Пн-Пт 10:00-19:00, Сб-Вс 10:00-17:00

Подготовка дрожжей

 

Прежде чем засыпать дрожжи в сусло, их желательно подготовить для того чтобы увеличить выживаемость дрожжевых клеток. Для чего это нужно?

Дело в том, что для запуска брожения необходимо определенное количество клеток (которое обычно измеряется миллионами). Лагеры и крепкие эли нуждаются в большом количестве дрожжевых клеток. Конечно, мы можем просто засыпать несколько упаковок дрожжей, но это дорого. Гораздо правильнее будет подготовить дрожжи и тем самым улучшить их выживаемость.

Этот процесс называют регидрацией.

 

Регидрация дрожжей.

Процесс регидрации очень прост, он заключается в смачивании дрожжей в обычной воде.

Для этого сухие гранулы нужно высыпать из пачки в продизенфицированную емкость и залить их 10-кратным количеством воды нужной температуры. Для верховых дрожжей лучше использовать воду с температурой 25-29 С, а для низовых дрожжей лучше использовать воду с температурой 21-25 С. Подробнее о разновидностях дрожжей можно прочитать в этой статье.

После этого смесь нужно аккуратно перемешать и подождать 30 минут.

В результате, у Вас должна получиться кремообразная масса, которую можно вносить в сусло.

Процесс регидрации схематично представлен на рисунке:

 

Не пренебрегайте регидрацией и варите Ваше пиво правильно.

Спасибо за внимание, если у Вас остались вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий и мы постараемся Вам помочь.

 

Оставьте ваш комментарий
Есть вопросы? Свяжитесь с нами!