Термостабильная Альфа-амилаза – основной фермент α-амилаза катализирует гидролиз α-1,4-гликозидных связей крахмала, что приводит к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала. Тем самым обеспечивается подготовка сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия α-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы).
Высокоэффективный катализатор, полученный микробным синтезом с помощью бактериальных или грибных культур предназначен для осахаривания расщепленных полимерных молекул крахмала при производстве спирта. Основным действующим компонентом ферментного препарата является глюкоамилаза, которая катализирует гидролиз а-1,4 и а-1,6 - гликозидных связей крахмала, декстринов, олигосахаридов, отщепляя молекулы глюкозы от нередуцирующих концов растворенных декстринов и олигосахаридов.
Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.
Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза.