Fermentis -крупнейший в Европе производитель дрожжей для производства пива, вина, виски, водки и других напитков. Производство расположено на юге Франции, в Бельгии и Канаде.
Американские элевые дрожжи, производящие хорошо сбалансированные стили пива, с низким содержанием диацетила и чистым, хрустящим послевкусием. Формируют плотную пену и обладают способностью оставаться в виде суспензии в процессе ферментации.
Элевые дрожжи Fermentis Safale S-04 верхового брожения. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения.
Благодаря своей кинетике образуют плотный осадок в конце процесса, улучшая осветление пива.
Температура брожения – 12-25°C, идеально при 15-20°C.
Специальные дрожжи Fermentis Safale T-58 верхового брожения, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Обладают средней седиментационной способностью: при их переводе во взвешенное состояние образуют мелкую пыль, не формируя при этом комочков в объёме пива.
Температура брожения - 12-25°C, идеально при 15-20°C.
Специализированные дрожжи, отобранные для производства пшеничного пива. Образуют легкие эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошими питьевыми характеристиками, а также имеют хорошую способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
Температура брожения – 12-25°C, идеально при 18-24°C.
Saflager S-23 — дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом.
Температура брожения: 9—22°C, идеально при 12—15°C.