Пн-Пт 10:00-19:00, Сб-Вс 10:00-17:00

PH-метр Easy Brew

С помощью Ph-метра можно замерить кислотность воды или сусла. На основе этих показаний можно скорректировать PH, подобрав наиболее удобные или нужные условия для варки пива например.

PH-метр Easy Brew

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

- диапазон измерения pH: 0, 0 - 14, 0 рН;

- шаг измерения: 0, 1 рН;

- точность: ±0, 1pH;

- калибровка по 1 точке с помощью калибровочной отвертки (в комплекте) ;

- диапазон рабочих температур 0 °C - +50 °C (32 F-122F) ;

- питание: 1. 5V х 3 (батарейки AG 13) в комплекте;

- срок работы от одного комплекта батарей приблизительно 700 часов;

- размеры: 152 х 29 х 20 мм;

- вес: 51 г.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

- pH-метр;

- Мини отвертка;

- Батарейки: 1. 5V х 3 (установленные) ;

- Субстанции для калибровки (3 шт);

- Инструкция по применению на русском языке;

- Пластиковый футляр для хранения.

Инструкция по применению: 

Для определения уровня pH потребуется небольшое количество охлажденного сусла. Некоторые pH-метры показывают верные значения только при определенной температуре (как правило, 60° F (15,5° C)). Данный же pH метр автоматически делает поправку на температуру в заданном диапазоне. Но, даже если используется pH-метр с автоматической компенсацией температуры, перед проведением измерений сусло все равно требуется охладить. Электроды pH-метров перегорают гораздо быстрее, если помещаются в жидкости при высокой температуре. Поэтому охлаждение сусла предотвратит преждевременный износ прибора.

Чтобы добиться наибольшей производительности pH-метра, электрод необходимо содержать в чистоте и не допускать появления царапин. Хранят его в специальном растворе. В ходе измерений электрод должен быть погружен в жидкость. Перед каждым измерением электрод нужно промыть водой, опустить в тестируемую жидкость, подождать несколько секунд и только после этого снимать показания прибора.

В ходе процесса варки пива приходится многократно проверять уровень pH на принадлежность оптимальному диапазону (от 5,2 до 5,4). Если pH слишком высокий, его понижают посредством добавления кислоты или сульфата кальция. Также полезно измерять pH-фактор конечного фильтрата – прекратить промывку необходимо прежде, чем pH достигнет значения 6,0, в противном случае, существует риск выделения таннинов.

Значение pH-фактора сусла должно находится в диапазоне от 5,0 до 5,5. Если оно слишком высокое, следует добавить кислоту. Обычно с pH-фактором сусла не возникает никаких проблем, если pH затора был в норме, за исключением случаев, когда вода, которая применяется для приготовления пива, слишком жесткая.

Кроме того, следует измерять pH готового пива. Уровень pH в готовом пиве должен находится в диапазоне 4,0-4,6. Пиво может стать безвкусным, если его pH-фактор слишком высок. А повышение pH-фактора сусла в процессе варки, вероятно, приведет к появлению резкой хмелевой горечи в конечном продукте.

Для калибровки pH-метра используют два раствора с заранее известным значением pH. Буферные растворы с pH, равным 4 и 6.86, применяются чаще всего. Для калибровки своих pH-метров пивовары используют буферные растворы с pH=4 и pH=6.86. Способы калибровки отличаются в зависимости от разновидности прибора и, как правило, описываются в инструкции к нему.

Для пивоваров, которые готовят чистозерновое пиво, pH метр представляет собой чрезвычайно полезное приспособление. И особенно это касается пивоваров, которые используют очень жесткую воду. В этом случае, необходимый уровень pH затора не достигается сам по себе – приходится добавлять кислоты или сульфат кальция (гипс).

{data.reviews.notification.title}

{data.reviews.notification.message}

{item.date}
{item.title}

(Ответ Администрации)

Ваше мнение очень важно для нас! Пожалуйста, оставьте свой отзыв.

{data.reviews.form.validationMessage}

*

Магазин осуществляет доставку заказа по всей территории Республики Беларусь.

Доставка осуществляется Европочтой и Автолайтом. Также можно забрать заказ самостоятельно в пункте выдачи заказов.

Европочта

Заказ отправляется наложенным платежем. Оплата производится при получении товара.

Доставка в областные города происходит в течение 2-3 дней после отправки. В остальные города - в течение 3-4 дней.

Стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа.

При оформлении заказа Вы можете найти ближайшее к Вам отделение на карте.

Белпочта

Заказ отправляется наложенным платежем. Оплата производится при получении товара.

Срок доставки 1-3 дня после отправки.

Стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа.

Самовывоз

Пункт выдачи заказов находится по адресу Могилев, Тимирязевская 34. Вы можете забрать товар самостоятельно в кратчайшие сроки.

Подробнее можно узнать по этой ссылке

Оплата частями

Наш магазин принимает карты рассрочек различных банков.

Картами рассрочек можно оплачивать любой товар или весь заказ.

  • {method.name}

    Платеж в месяц

    {method.ammountPerMonthFormatted}

    Период оплаты
    {method.monthesFormatted}

    Подробнее о том, как получить карту можно узнать по этой ссылке.

Оплата наличными/картой

Если Вы забираете заказ в пункте самовывоза - Вы можете оплатить заказ наличными или банковской картой. Внимание, терминал принимает только бесконтактные карты.

Наложенный платеж

Воспользовавшись доставкой "до отделения" или "до двери" от Европочты или Autolight, расчет производится в почтовом отделении в момент получения посылки.

+375(25) 542-29-46
info@delo-vkusa.by

Также, можете связаться с нами с помощью формы обратной связи по этой ссылке.

Customers who bought this item also bought
4,00 Br

Шланг 6мм, силикон (0.5 м.)

Силиконовый шланг Диаметр - 6мм
4,00 Br
8,00 Br

Шланг 8мм, силикон (1м.)

Силиконовый шланг Диаметр - 8мм
8,00 Br
70,00 Br

Рефрактометр спиртовой ATC80

Рефрактомер-спиртомер ATC80 - устройство, измеряющее крепость спиртового раствора по помещенной на свет капле спиртового раствора на рабочую поверхность призмы прибора. Шкала измерения прибора-рефрактомера способна определить крепость продукта до 80 гр. об., что охватывает наиболее популярные по крепости дистилляты и ректификаты. Погрешность прибора в пределах +/- 1 гр. об. Большим плюсом прибора является то, что рефрактомер ATC80 не привередлив к температуре измеряемого продукта - можно измерить любой по термпературе спиртовой продукт, чего нельзя без погрешности сделать используя обычный спиртомер бытовой или лабораторный.
70,00 Br
10,00 Br

Mangrove Jack's "Belgian Abbey M47"

Умеренно спиртоустойчивые дрожжи с меньшим количеством фенолов, чем у Belgian Ale, очень фруктовые со сложным букетом эфиров и высоким уровнем флокуляции. РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-25°C
10,00 Br
Есть вопросы? Свяжитесь с нами!