Использование коптильни совсем не составляет труда - для этого необходимо подготовить щепу для копчения или опилки лиственных пород древесины (дуб, лиственница, ива, ольха, яблоня), разложить их ровным слоем внизу и поставить коптильню на источник нагрева, которым может служить костер, газовая или электрическая печь или горелка.
Характеристики коптильни «Кедр» К2-0,8:
Материал: |
Сталь 0,8 мм; |
Решетка: |
входит в комплект, 2 шт; |
Внешние габариты, не более: |
42х27х18 см; |
Производство: |
Россия, Ярославская область; |
Общий вес: |
2,8 кг; |
В комплект поставки коптильни «Кедр» К2-0,8 входит:
1. |
Корпус коптильни; |
1 шт; |
2. |
Крышка |
1 шт; |
3. |
Решетка |
2 шт; |
Двухъярусная коптильня Кедр К2-0,8 легка и проста в использовании. Для получения качественного копченого продукта следуйте простым шагам:
1. |
При использовании на природе сделайте подставку из камней или кирпичей под коптильней, чтобы легко можно было разжигать огонь; |
2. |
Засыпьте дно корпуса коптильни ровным слоем специальной щепы для копчения или опилками лиственных деревьев; |
3. |
Разложите на решетке продукта, закройте коптильню крышкой; |
4. |
Поставьте на источник нагрева (огонь или печь). Время копчения составляет от 30 до 90 минут в зависимости от типа продукта. Не рекомендуется часто открывать крышку, чтобы проверить готовность продукта - это позволит дыму, образующемуся при копчении, уйти, который затем небыстро набирается; |
5. |
После окончания копчения и снятия с огня рекомендуется выдержать продукт не менее 2 минут с закрытой крышкой. |